Ожидание

Маленький серый Ёжик сидел на самом краю тумана, свесив ножки. То есть , он сидел на краю оврага, а в овраге ворочался, рос и поднимал белую голову Туман.
Ёжику было немного страшно. Ему всегда было немного страшно вот так сидеть и встречать солнце. Но у него был Фонарик-пузырек из-под пенициллина с живым светляком. Фонарик стоял рядом и тихо душу грел. Ёжик встречал Солнышко. Он всегда беспокоился за него в такое туманное утро- а сможет ли оно пробраться сквозь липкий Туман? И каждое утро он брал свой живой Фонарик и шел на край тумана. А вдруг Солнышку понадобится его помощь?
Рядом тихо завздыхали кусты ежевики. Ёжик задвигал ушками и прислушался… «Кто здесь? А ну выходи!» Из кустов робко вышел Мышонок и бочком подошел к Ёжику. «Ты чего?» –спросил Ёжик, стараясь быть суровым. « А ты-чего?» «А я-Солнышко встречаю!» «И я встречаю! Каждое утро!» «А почему я тебя не видел?» «А я в других кустах был, а теперь там Лисенок встречает.» Ёжик оглянулся. Около оврага тут и там, из травы из кустов из-за стволов деревьев, с веток смотрели самые разные глаза, носы, клювы и морды. Все ждали Солнышко. И хотели ему помочь, если нужно. Честное слово Ёжик был горд как полководец! Он даже на цыпочки встал чтобы выше казаться. Как будто это ОН собрал такое войско!
Солнышко выкатилось как-то сразу, и сразу стало светло. Оно заглянуло во все глаза, поцеловало все носы и носики. И белый туман нехотя утащил свой длинный хвост в глубину оврага… Утро…
Ёжик взял свой живой Фонарик и тихо побрел к своей норе, разговаривая вслух с притихшим Светлячком: «Нет, ты понимаешь, какая штука. Никто никого не звал. Все –сами пришли! Вот ведь что удивительно!..»
А Солнышко тихо грело его спинку пробираясь между иголочек, и раскрашивая их светлые кончики в оранжевое и розовое. Его хватало на всех. И оно точно знало, что Утро БУДЕТ.
 Каждый день.
Каждый день.
Каждый…


Рецензии
.... Славно...
Даже комментариев не последует

Иван Гавриилович Амелин   25.01.2004 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

С теплом.
Тинн

Тинн   25.01.2004 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.