Может, в следуйщей жизни...

Может, в следуйщей жизни,
Если я стану кошкой,
Через тонкую призму
Из ночного окошка,
Через дым параходов
Ты увидишь каштаны
И далекие своды
Своего Нотр-Дама.
Ты увидишь, как чайки
В предрассветном тумане
Собираются в стаи,
Как по окнам и раме
Скачут отблески света.
И в мурлыканьи сонном
Ты услышишь сонеты,
Сядешь на подоконник
И погладишь по шерсти
Теплой, нежной ладошкой.
Может, лет через двести,
Если я стану кошкой...


Рецензии
Не понравилось

Павел Гарасько   12.11.2003 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.