Маргарита, рыбки и трамвай

Мелочь отдать контроллёру трамвая,
к окошку присесть - и рассматривать
едущих там, одиноких, как я, и -
как осень за серостью матовой...

Стёкла... Аквариум с рыбками. Рыбки -
внутри и снаружи. Есть - светлые,
тёмные, странные, дикие... В бликах
витрин - они кружатся медленно,

В ярких огнях кабаков - они скачут,
В безжизненном свете трамвайности -
Спят или мягкую прозу читают...
...Ошибся! Совсем нереальная

Девушка с желтыми розами в чёрном
напротив меня. Не похожа на
всех, настороженно смотрит, и что-то
я вспомнил во взгляде. Как холодно...


Рецензии