Мне многие указывали путь...

Мне многие указывали путь,
И к Свету привести пытались.
Но я, наверно, выбрал муть,
Хоть тьма мне не близка ни малость.

Красиво не получится ползти...
Уж чаша через край набралась.
Не вижу дна её сквозь ложь, так что ж,
Мне на себя пенять осталось.

И сколько мне неведомых причин
Мой круг забвенья замыкает?..
Но вновь я мыслью той гоним,
Что моё время истекает.

И верю я, да, верю я!
И верую - душа воспрянет.


Рецензии