Улицы Кельна

Улицы Кельна!
Я брожу по вашим добродушным изгибам, вы приветливо провожаете меня к домам, к переулкам, к новому, к тому,
чего у меня никогда не было….
Я благодарна вам….

Новая жизнь…..
Что таится за кирпичиками мостовых, за водами Рейна, за лицами сегодня чужих, а завтра –родных людей….?


Надежды …..
маленькие, несмелые, наивные…. (может быть)….
ютятся …
Я брожу, я ищу себя в трещинках Dom“а, в его узорных завитках, в лицах немых статуй…..


Я люблю этот город, чужой….
и
таинственный, манящий обещаниями счастья, моего
и
может быть чьего-то,
того, кто будет со мной
и с кем буду я….

Слова…
единственное , что я имею и… чем  живу, чем дышу….что ценю…

Стихи…..
Рождение их подобно тихому шепоту, дурману, струйкам воды, разливающемуся по жилкам…
вбирающему в себя все существо….

Уставшие мысли
бродят по лабиринтам
невысказанного, замершего, погибшего внутри …

Смысл и бессмысленность, истина и иллюзии,
все   все в клубке
в горле….
Скажу ли я когда-нибудь то, что должна сказать,
ощутить,
вырвать из себя,
подарить…
Музыка...
где-то блуждает, где-то живет, где-то ….

Я вижу лишь руки города, руки весны….ждущей себя, ждущей встречи с нами - с людьми, любящими ее….почему-то … Странно….

Осень…..
Слышит меня и манит…
манит к прожитым сюжетам, к снам….
к несбыточным, забытым, новым, старым…
к тем, что никогда не явятся, оставив меня наедине с моим нетерпением….



Душа…..
Несмелая девочка, нежная, оставленная для кого-то, для чего-то…
Мне жаль ее, она никогда не сможет скинуть одежды и предстать во всей своей красе, своих неповторимых черт, изгибов, чувственности…..

Тайны…..
Этот город – ваше ложе, он ваш……

Медленный вечер
Кружение воздуха
Сказки листвы
Улыбки прохожих…
Все это будет….

Я иду, я вижу, все это мое
и
чужое
и
снова мое…

Островок беспечности
Мокрые пылинки дождя….
Вздохи и шерохи улиц,
Мычание машин….
Все так непонятно и просто….
Просто я ищу  …
Ищу непонятно чего и кого , зачем…..

Кто-то объяснит мне все это потом,
наверное…
Я буду слушать содрогание звуков, голоса,
Я буду соединять их в слова, а слова в мысли….
Я все пойму, но  боюсь, потеряю большее, потеряю тайну, потеряю красоту….

Красота
Желанная …
Только одно слово…
Главное…


Рецензии
Очень хорошо передано настроение!Как странно- я вчера шла по улице,совсем не Кельна, но мысли были созвучны!ЗдОрово!

Аксинья Злойко   22.11.2008 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!
Надеюсь, это состояние надежды и поиска какой-то тайны не разочаруют Вас, может быть Вы тоже найдете то, чего совсем не ожидали, но оно сделает вас поистине счастливой.

Рина Ципора   26.11.2008 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.