Он был как камень...

Он был как камень. Он никогда не плакал и никогда не смеялся, он вообще никогда не испытывал никаких чувств, а если и испытывал, то не показывал этого никому и никогда.
Когда он ходил в кино, когда смотрел юмористический концерт, когда кто-то травил анекдоты или шутил – он никогда не смеялся. Когда он смотрел жалостливый фильм, когда видел немощную старушку, когда сломал ногу и после долго лежал в больнице, жалея себя, и даже когда умерла его мать – он не плакал. Его лицо всегда сохраняло одну и ту же маску, а голос – интонацию. Он не менялся, и его знакомые, знакомые, а не друзья, видели, что из года в год у него не прибавляется морщин, он не старел. И только когда ему исполнилось тридцать, и  он устроил праздник, тогда, когда влюбленная в него девушка подарила ему подарок и поцеловала его в щеку, он почувствовал что-то. Это было какое-то странно чувство, с ним никогда ранее не случавшееся. Он заметил, как пахло от девушки – смесь аромата лепестков жасмина и весенней свежести. Как же тогда кольнуло у него в сердце, с какой же скоростью понеслись его мысли, о боги, боги! Для него пропал весь мир, ему показалось, что с этой девушкой он остался один в пустоте, такой густой и жаркой, из которой не мог, да и не хотел выбираться. Как же ему захотелось вдруг оказаться с ней на берегу моря, на пляже, при свете луны и звезд, одним, совсем одним.
…Она лежала на спине обнаженная, ее красивое тело подчеркивал лунный свет, в волосах сияли капельки воды, зеленые, как луговая трава, глаза отражали его самого, его широкие плечи, его стройное тело. Она лежала перед ним и улыбалась, а он, взяв горстку песка и зажав ее в кулаке, медленно рассыпал по ее плоскому подтянутому животу. Они смеялись, они были свободны, они занимались любовью, они делали что хотели, и никто не мог их осудить, никому не было до них дела, так же как и им до других...
Девушка отошла, а он, приняв подарок, поблагодарил ее и продолжил встречать гостей. После этого он подошел к ней. Он был довольно богат, потому как не жалел сил и времени на работу. И он сказал девушке, что любит ее, и предложил уехать отсюда далеко-далеко. Девушка не поверила ему, потому и согласилась, подумав, что это шутка. Она его любила. И когда она ответила «да», он расплакался. По его чисто выбритым щекам потекли слезы, не одна скупая слезинка, а настоящие слезы, много, и он уже не в силах был остановиться, он любил…


Рецензии
Буду не оригинален. Очень хорошо. Правда не люби она его, получилось бы нечто иное. И может он почувствовал бы больше.

С уважением,
Ярослав

Ярослав Кодесс   13.11.2003 14:15     Заявить о нарушении
Это судьба, и она его любила:)))
Спасибо.
Анг...Звездная пыль....

Звездная Пыль   13.11.2003 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.