Зимнее мне бы...

 
Жизнь- далёкая дорога,
Чрез преграды непогод...
Раз добра , семь раз жестока.
День за днём . За годом - год.

Вот и осень пролетела ,
Во дворе опять зима
Сыплет холодно и смело
Белый сахар на дома.

В чахлый кутаясь тулупчик
Ты ко мне не заглянёшь...
Заварю - ка чай покруче!
Наточу свой старый нож.

Накрошу ломтями хлеба ,
Что вчера сама пекла.
Есть с вареньем буду!... Мне бы ,
Чтобы рядом Ты была...

Шваркая чаиком горячим
Мы с тобой... Но как же быть?...
Всё сложилося иначе,-
Чай одной придётся пить.


Рецензии