Одиночество

Вперед!.. По аллеям и скверам,
Пронизанным ветром насквозь...
О! То, во что я не поверил,
Пришло наяву и сбылось.

И взгляд мой не просит признанья,
И мой подбородок небрит,
И только любовь без названья
В душе опустевшей горит.

И листья с оттенком матовым
На ветках замерзших дрожат,
И томик Анны Ахматовой
В моих ладонях зажат.

август 2002


Рецензии