Крёстной

Мы все, как звёзды,
Падаем с небес!
Мы отражаем их неясный свет;
В себе несём мы доброты лучи!
Мы поселяемся на землях,
Что разбудили в нас любовь;
И не такие мы, как прежде,
На землях, что волнуют кровь…
И земли эти обретают
И душу и лицо своё.
А мы все вскоре улетаем,
И делаем опять кольцо.
Так пусть же свет твоих очей
Не будет гаснуть никогда!
И звук твоих таинственных речей
Пусть будет как всегда:
Спокоен, тих, умён и светел;
И пусть тебя не тронет время-ветер…
2003г.


Рецензии