Элегия

(прокляты и убиты)

Друзья, мы все опять пройдём
Один и тот же длинный путь,
И всё, что наше, смоется дождём,
А в наших жилах загорится ртуть.
Мы никогда не думали о том,
Что всё былое так возвратно;
А то, что назовём мы сном
Нам сдавит шеи властно!
Мы сами встанем, как один,
При виде сотен тысяч взрывов;
Возьмут свои мечи отец и сын,
И мы сойдёмся в смертном танце…
С свинцом в недрогнувшей груди;
И с диким бешенством в глазах
Мы здесь поляжем… Не спасти
Всех тех, в чьих душах ад!
2003г.

Посвящается всем бойням, которые произошли в России за последнее время…
 


Рецензии