Твари из бездны

Кости  небо  застилают,  чёрный  мрак  висит  повсюду,
То  не  ангелы  летают,  то  не  нам  явилось  чудо.
Это  полчища  из  бездны,  скрежеща  зубами  встали,
И  поднялись  над  землёю  их  бесчисленные  стаи.
В  их  глазах  лишь  холод  смерти,  души  что  людей  пугает
И  когда  приходит  время  их  с  собою  забирает.
В  ихних  глотках  вопли  боли,  что  терзает  постоянно
И  волною  накрывает,  не  смотря,  что  нежеланна.
Когти  ж  тварей  словно  бритвы,  им  неведом  трепет  ласки,
В  плоть  людей  они  стремятся,  пробуждая  ужас  сказки.
Их  тела  темнее  ночи,  той,  что  звёзд  нам  не  являет
И  спокойно  и  без  спешки  наши  души  угнетает.
А  летят  они  как  туча  самых  злобных  насекомых
И  сомнений  не  являют,  истребляя  обречённых.
Появились  как  из  бездны,  так  потом  туда  вернуться,
Только  прежде  чем  покинуть  хорошенько  развлекутся.

Всё.  Теперь  уж  этот  город  вы  на  карте  не  ищите
И  в  места  глухие  ныне  лучше  люди  не  ходите.
Где  резвились  твари  ада  остаётся  лишь  немного,
Вымирает  всё  живое,  не  ведёт  туда  дорога.
Почему?  За  что?  На  это  здесь  ответа  не  найдёте,
Только  в  тягостных  раздумьях  время  глупо  проведёте...

(26.05.2002)


Рецензии