Паранойяльные мечты

Я не вижу союзников. Даже былые друзья
Держат нож за спиной, чтобы взрезать уставшее горло.
Смотришь прямо в глаза, понимая, что верить нельзя,
И от страха зловещего снова дыхание спёрло...

Все слова, все улыбки и ласковый, дружеский тон -
Это только игра, только тема финального акта.
И сжимаешь в кармане заветный последний патрон,
Видя подлый обман в чёрных строчках любого контракта.

Ну когда ж наконец-то мой кованый чёрный сапог
Прогремит по асфальту, круша черепа и витрины?
Ну когда же протрубит на бой призывающий рог?
И смогу распрямить я привычно согнутую спину?..


Рецензии