Автобус*

Забрызганный, некогда желтый автобус
В чрево свое ненавязчиво звал.
Забытый, а, может быть, брошенный глобус
На остановке в снегу замерзал.

Все торопились. Все пробегали.
Падал на шар то ли дождь, то ли снег…
Планета-игрушка ждала под ногами,
Надеясь, что вспомнит о ней Человек.

Заметит Планету, очистит от грязи,
Обнимет ладонями шарик земной,
Но…
Все проходили:
Кто спешно, кто праздно…
Осенью, летом, зимой и весной…

В мусор кидали, коль чем-то мешала.
Играя в войну, превращали в снаряд.
На глобусе краски перемешали:
Реки все стерли, пустыней стал сад.

Стала невзрачной, забытая кем-то
На остановке, Планета Земля.
Вокруг обсуждали
Указ Президента об экологии…

В стенах Кремля
Все шумно стремились сказать свое слово,
Желая тоже иметь кислород,
Но…
Желтый автобус, забрызганный снова,
Вдруг проглотил
И…
Увез весь народ.

А перед этим…
Чистенький мальчик,
К импортным краскам привыкший, как все…
Пнул под автобус выцветший мячик.
Он не узнал в нем Планету совсем…

Двери закрылись.
И… словно ракета
Автобус с забытой Земли стартовал…
Но пассажиры не знали об этом.
И мальчик, который остался, не знал.

Умчался автобус, не зная дороги…
И, если… он вдруг не туда повернет,
В следущий раз… посмотрите под ноги.
Может быть, больше тогда повезет


Рецензии
Иришенька, с Новым годом тебя, дорогая!
Пусть нашей планете больше повезёт в этом году...
С любовью,
Таня.

Татьяна Егоровна Полякова   23.01.2022 23:44     Заявить о нарушении
Танюша, Спасибо!!!
Успешного 2022-го!!!

Irina   22.01.2022 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.