Длинный прозрачный сентябрь...

Длинный прозрачный сентябрь
Греет кленовые бубны.
Что-то, наверное, будет.
Что-нибудь будет. Хотя бы
Вечер. Губная гармошка
Барда, слепца-инвалида,
Растормошит понемножку
Душу, - и та разболится
Сладкой пугающей грустью,
Сущностью бабьего лета,
Что так предсмертно и лепо,
Что так твоё и по-русски.
Грусть, о дословно-заочном
Слепо-немые догадки.
Вот потому между строчек –
Белых пробелов оградки.
Это об этом гармошка
Знает, поёт, но боится,
Что хоть кому-то поможет,
Тайной проговорится.


Рецензии