День рождения

1.
Звонок в дверь.
Открываю.
Волхвы!
Вместо золота – водка,
Вместа ладана – пиво,
Вместо смирны – закусь.
Спрашивают:
«Ты родился?»
Отвечаю: «Увы!»
Волхвы:
«Ну-ка, вот это все –
на-ко-сь!»

2.
На полу, на ковре настелили газет…
Кто-то резал леща, чешуею треща.
Кто крошил помидоры в пластмассовый таз,
Кто-то тару таскал, кто-то строил гитару,
Кто-то старую «пулю» считал по вистам.
…………………………………

3.
А наутро, когда уж соседи дошли
До того, чтоб вызванивать «мусор»,
И «досужных» подружек от нас увезли,
Поскользнувшись на корке арбузной,
Борька бровь разрубил, окропив кровью пол
Так обильно, как при Ватерлоо.
(За окном пролетарий угрюмой толпой
На работу пошел в полшестого).
Побежденные богом лежали кто как,
В основном на полу без одежды.
Победителю Вакху налил я стакан:
- За здоровие, Бог.
- За бессмертие, бой!
В общем тот еще был день рожденья.


Рецензии