Горячий щебень. Запах креозота...

Горячий щебень. Запах креозота.
И в перспективе убежавших рельс
Миражный воздух изобрел чего-то,
Горящее, как шапка на воре.

Шаг соразмерен шпальным промежуткам.
Вокруг поля, холмы, трава ковыль,
Кузнечики шушукаются шустро.
Льет золото из горней синевы…

Здесь, по местам былой, бесславной славы,
Что по-другому памятью зовут,
Я прохожу, и миражи плывут
Из прошлого, навстречу, величаво.
Благослови, Господь, соленый труд
И память о несчастиях нечастых.


Рецензии