Город еще не проснулся

Город еще не проснулся,
Никто не бежит трусцой,
Лист лопуха пригнуло
Росистое озерцо.

Луна еще выше солнца,
Нет-нет соловья слыхать,
Первый трамвай пронесется,
И снова аллея тиха.

А у меня в кармане – бычок,
А в другом – ранетки.
Я – стеклотароманщик,
Романтик свободной сетки.

Город зашевелился,
Закашлялся табачиной,
Город опохмелился,
Вернув на круги кручину.

А я уже отработал
Бартер «посуда – насущный»,
И после восьми – суббота
Со всем тем, что ей присуще.


Рецензии