Вдруг пошел слепой дождь...

Вдруг пошел слепой дождь,
Теплый, как душа дня
Сенокосного июля.
Мед лучей.
В безответную синь
Подымалась гора,
А по склону меж деревьев –
Вплеск – ручей.

А на горе стоит дом,
Где кедровый брус – сруб,
Из листвяных плах – скат,
Ставни – влет.
Ивовый плетень – вкруг,
А плетень увил – вьюн,
А на плетне сидит – птах
И поет.

А на крыльце сидит – Бог.
Босоног и чуть пьян,
Со щербатою улыбкой в бороде,
И в глазах его – свет,
Ясный, как слепой дождь.
Богу восемьсот дум.
Сто идей.

Богу тридцать семь бед,
Пять побед и семь ран.
Взлетов больше, чем падений,
На один.
И слепой дождь – с ним.
А в зените его нимб –
Желтый диск.

……………………………
…………………………...

А когда придет смерть,
Чистая, как от дождь,
Они сядут – «на дорожку» -
Посошок.
И пойдут: она – вкривь,
Ну а он к себе – ввысь…
Солнце в листьях расплескалось,
Дождь прошел…


Рецензии