В. Ерофееву

По бабьему лету, по красному снегу
Пьяница тихий с душою нежной
Ищет в листве канапушки волнушек,
Чтоб их продать на вокзальном базаре.
Пьяница курит горькую «Приму».
Пьяница смотрит в синее небо.
Пьяница тихий, с полной корзиной,
Входит стыдливо в общественный транспорт.
Ах, как волнушки свежи и росисты.
Позднее утро. Ранний сентябрь.
Не полный автобус. Счастливый билетик.
И синие птицы, летящие стаей –
А значит, торговля будет удачной.
Гермес благосклонен… Зубным эликсиром
Набивши карманы, свистя «Баркароллу»,
Идет наш герой на заслуженный отдых.
И Клавка встречает горячей картошкой,
И стол застилает свежей газетой,
И с доброй улыбкой готовит коктейли,
Зубной эликсир и вчерашнее пиво.

Ах, Лев Николаич! Вы были неправы:
Счастливые семьи – они не похожи.
Вот спят на полу, обессилев от страсти,
Пьяница тихий и добрая Клавка.


Рецензии