Хеллоуин...

Нас носило по клубам - клубами дыма,
Огоньками рыжими - в ад и мимо,
Нас насиловало святотатство ночи,
Мы кристально не-чисты, чернее прочих.
Мы гуляли под ручку: вампир с горгульей,
Мы удвоили выручку клубам-ульям,
Мы приблудную деву от всех украли,
Заблудили, занежили, целовали -
Ибо нежить блистательна на безлюдье.
Ибо ночь темна, ибо дремлют судьи -
Всё на свете мы знали, хотели, смели -
Ибо был Хеллоуин. Ночь метели
Мировой, мирового безумья сущих,
И не-сущих, неспящих, поющих, рвущих
Каждым мертвенным взглядом - оковы года..
Мы не с нашим народом. Мы - часть природы
И несём этот чин с королевской статью,
Мы - поверх голов, наравне со знатью
Бала Воланда. Прочие роли - дымом.
Мне не страшно в ад. Мне там быть - с любимым.


Рецензии
клёво — Свет сквозь Тьму %)
Как и должно быть в Хеллоуин.

Salamandrina   25.11.2004 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.