Ремонтные работы

Струна порвалась в наказанье…
Пел хор, но голос вдруг сорвался…
И волей свыше, в назиданье,
Один сегодня я остался.
Один гуляю под луною,
Один всё рифмы подбираю…
Сегодня нет тебя со мною,
И я как будто… Замираю.
Ловлю я звуки, озираясь:
Вдруг промелькнёт лицо в тумане?
Я щурюсь, разглядеть стараясь
Тебя в том призрачном обмане…
Я – та струна, что не сдержалась.
Я – голос, что рванул повыше.
Но ведь и ты – одна осталась!
Но ведь и ты звучишь чуть тише!
Мы одиночество разделим:
Себе возьму я то, что больше.
И серость будней мы отбелим,
Чтоб краски в них звучали дольше.
Уж если вдруг   мы онемели,
Струну и голос потеряли,
Доверим мы с тобой пастели!
Ведь помнишь, как мы рисовали
Её неброским, чистым цветом
Луну и солнце… В ожиданье
Лежит палитра, тонким светом
В нас проникая… Это знанье
Поможет нам! Струна найдётся,
И голос снова чистым станет!
И одиночеству придётся
Уйти! И вновь любовь воспрянет!
И наши струны вновь аккордом
Сплетутся с голосом звучащим…
И унесут нас в звуке гордом
К любви вершинам… Так манящим…
1.11.03


Рецензии