Реплика сильному другу

Мне кость, как псу, бросать не надо!
Я гол, – но горд, вот в чём беда!
А, может, это и награда,
Пусть даже с примесью вреда.
Рук не тяну за подаяньем!
Хочу иметь то, что могу!
И отнесись ты с пониманьем…
Тебе как другу, не врагу,
Хочу сказать – с тобой на равных
Готов «сражаться» за столом!
И, в поворотах своенравных,
Фортуны получать «облом»…
И мне не нужно снисхожденье!
Всю жизнь учусь – и рад тому!
Пойми моё ты поведенье,
Я сам порой не рад ему,
Но изменять себе – не стану!
От друга помощь – я возьму.
Подачки – те «не по карману»!
Их груз, прости, я не приму!
30.10.03


Рецензии