Вам грустно

Вам грустно?..
Мне, признаться, тоже…
Всем благодарна я за все!
Есть то, чего не уничтожить.
Зря обвинять кого-то в том,
Что Мир, увы, не совершенен…
И мы, увы, как часть его,
Несовершенны…

Этим ценен
Весь Мир, стремящийся бегом
Успеть куда-то и зачем-то…
Нет сил бежать?..
Есть смысл уйти
Туда, где понятой хоть кем-то
Возможно радость обрести.

Ведь он огромен – этот Праздник,
Что кем-то назван словом Жизнь…
Мир так велик, что, право ж, сразу
Не выиграть свой Главный приз…
Но..
Жизнь длинна, хоть быстротечна…
Извилиста, хотя пряма…
А быть все время человечней
Ни сил не хватит, ни ума…

Пусть так!
Все к лучшему, наверно…
С волками жить?..
По волчьи выть?..
Хоть на душе сейчас и скверно,
Но…
Все пройдет!
Ведь стоит жить!

Уйти,
В себе не уничтожив себя?..
Собой желая быть…
Все может быть…
Да…
Все быть может…
Уйти, чтобы иначе жить!


Рецензии
Несовершенны мы, как мир...
Вот она, сермяшная правда...

Сергей Малько   01.03.2021 23:34     Заявить о нарушении
Несовершенство - это чудо,
Из-за него мы - разные,
Из-за него мир многолюдный
Рифмует разнофразово;)))

С Днём Поэзии!

С признательностью за внимание к моему творчеству,
Ирина

Irina   21.03.2021 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.