В старом городе...

В старом городе хлопают ставни окон,
Я пришел, чтоб надолго похитить твой сон.
И в осеннем саду, средь опавшей листвы
Я целую тебя, дитя странной мечты.
Ты дрожишь, ты боишься, что я - лишь мираж,
Шорох старых ветвей в одиноких тенях.
Мы с тобою вдвоем, прижмись крепче ко мне.
Я тебе покажу танец звезд в вышине,
Ты, увидев его, никогда не уснешь.
Зачем тратить на сон драгоценную ночь?
Ты доверчиво нежно обнимешь меня,
Твои руки прохладны, как ласка дождя.
Твои теплые губы добры, как цветы,
Твои тонкие пальчики - нити зари.
Обнимаю тебя, прогоню твою грусть,
Я согрею тебя, твоим мыслям клянусь,
Что глаза твои не покраснеют от слез,
От тоски, от ненужных ревнивых угроз.
Растворишься во мне, все грехи мне простишь,
Ты от радости плачешь, любимый малыш.
Нам не нужен ни мир, ни богатство, ни власть,
Пока вместе с тобой моя дикая страсть.


Рецензии