Я не умею плакать тихо и светло

Я не умею плакать тихо и светло.
Быть кроткой не умею и смиренной.
И радоваться камушкам стеклянным,
Когда я рождена для изумрудов.
Я не умею быть неторопливой,
Спокойной, рассудительной и мудрой...
Мне хочется бежать, летать, смеяться,
И падать, и кричать от боли и восторга.
Мне ветром стать хотелось бы - тогда
Исполнила бы все свои желанья,
Куда угодно я могла бы полететь,
Кого хотела бы смогла увидеть.
Кого-то бы погладила так нежно,
Как не сумеет самый любящий из смертных…
С кого-то весело я сорвала бы я шляпу,
Пусть гонится, пыхтя и отдуваясь…
Играла бы я парусами в море,
Каталась на волнах бы я беспечно,
И ленточки в спиральки завивала
На бескозырке юного матроса...
А отдыхать от жизни своей бурной
На облако б с ногами забиралась.

Но только ветром быть хотела бы я теплым...


Рецензии