***

Кромка выстыла пруда
Невеликого, как блюдце,
Блещет хрупкая слюда -
К середине утки жмутся.

Хоть и тонок первый лед,
Но до полудня не тает,
Уток плавающий сход
Превращая в птичью стаю.

Взлет, как медленный хлопок,
Тихий всплеск - и птицы стройно
Тянут верный уголок
В облаков тягучий войлок.

До свиданья! Пусть летят -
Им тепло необходимо...
Только люди невпопад
Рады холоду под зиму.


Рецензии