Возница

Бойко кони времени промчались,
Каждый час меняя седаков,
Сколько раз они в пути встречались
С мертвенным оскалом тупиков.
Кони скачут, тройку разгоняя,
Ветер в гриву и свистит в ушах,
Но в тупик опять они попали,
Не отступишь даже и на шаг.
И вперёд не двинешься, что делать?
Кони ржут, хотят на водопой.
Вдруг возница ловкий и умелый
Их выводит новою тропой
На раздолье, на простор широкий.
Кони рады, мчатся, что есть сил.
Дай же Бог, чтобы возница тройку
Завсегда из плена выводил.


Рецензии