Я влюблена, как мартовская кошка

Я влюблена, как мартовская кошка.
И это чувствуют все встречные коты.
Чуть лестно, но смешно немножко
от их телесной маеты.

Спина -- дугой, а хвост -- трубою.
Мурлычу что-то из "Кармен".
Как шлейф влечется вслед за мною --
коты сдаются дружно в плен.

Котам ведь, право, не зазорно --
пусть у чужого, но огня --
усы топорщить и мажорно
мурлыкать басни для меня.

Но звон и жар,и блеск, и трепет,
и персональная моя весна --
пустое всё.Он даже не заметит.
В его глазах -- лишь кошка я.

Хотелось бы так на руки запрыгнуть,
мурлыкнуть внятно и доходчиво лизнуть,
вполне красноречиво спину выгнуть,
хвостом бесспорно-женственно взмахнуть.
 
Но он -- не кот. Скорей, из волчьей стаи.
Язык кошачий для него -- невнятный бред.
Ни на одно моё отчаянное "мяу!"
не даст он вразумительный ответ.


Рецензии