Скажи, тигрица...

Скажи, тигрица, кем мне стать?
Котенком милым, с полосатой спинкой,
Что любит мячик свой гонять,
Под солнцем бегать по тропинке?

Иль сладко жмурить сытый глаз,
Приглаживая гриву лапой?
И томно морду облизать,
Как раньше льву и львятам?

Иль стать подобною тебе –
Такой же гордой и надменной?
И знать: не вечно черноте
Быть. Рыжим – перемены.

Иль лучше мне остаться так, как есть?
Объединяя качества в полоски,
Забыть навеки, что такое лесть,
Забыть на вечность, что такое плоскость?


Рецензии