Мы с тобою вермут пили

Мы с тобою «Вермут» пили
И по-русски говорили.
Говорили о ненужном –
Горько, пошло и натужно.

Выясняли отношенья:
В чем оно, любви крушенье?

Да, не в чем! Устала просто
Я от этой пошлой прозы:
От цветов и от подарков,
От коробок всяких ярких,
И от скудности ума.

Виновата я сама,
Что я это все терпела
И, что песни эти пела,
Говорила разговоры
И сетей плела узоры…
И сама же в них попала.

Это все меня достало!
Я хочу очистить душу
И другие песни слушать,
И не быть такой, как прежде…
Вновь сменить свои одежды
И в прекрасный мир умчаться,
Где любовь царит и счастье!
(январь 1998)


Рецензии