Девушка-лошадь

"Революция - это, когда женское
пытается оседлать мужское".
Гейдар Джемаль

"Как колокольчики гроши
В карманах трясет заполошь.
Думал: девушка лошадь...
А оказалось - ложь."
Автоэпиграф

В городе,
Где
Гранит безымянн
Выстелил мокрую площадь.
Смело раздвинув людской туман...
Девушка...
Девушка-лошадь.

Крупного крупа упругий изгиб.
Бедра не знают подпруги
Взгляд был, как небо,
Пронзителен,
Гибл.
Вечер -
Как кубик-рубик.

Старой мозаикой горящих окон.
Недостающих квадратов.
Тополь грустит -
Интересно, о ком?
Дрожью остывшей Марата.

Девушка - лошадь,
куда мы пойдём?
Лучше, куда-нибудь прямо.
Кончится вечер мишурным дождём.
Дома тревогой
Мама.

Девушка-лошадь,
наездник и хлыст
Нужен - и место вакантно.
Каплей дождя вопрос повис.
Грома раскатом.

Девушка лошадь масти гнедой.
Поезд ушёл -
не важно.
Девушка-лошадь
Слушай...
Постой.
И ни о чём не спрашивай.

Девушка лошадь масти гнедой.
Поезд ушёл -
не важно.
Вечер накрылся чёрной дырой,
Сыростью пряно пахшей.


Рецензии
Интересное переосмысление Маяковского. Мне понравилось.

Роман Савов   25.05.2010 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.