All day из Д. Джойса

День целый слышу шелест вод,
Их тяжкий стон,
Покинут, стонет альбатрос,
И клонит в сон
От говора
Ветров и вод
Что слышит он.

Холодны серые ветра
Меня несут
Я слышу шелест многих вод
Вдали, внизу -
Весь день,
Всю ночь и
До утра:
Их пересуд.


Рецензии