Друзья. Враги. Пустота

Сеть. Место встречи одиноких сердец. Место, где можно поделиться своими мыслями:
быть понятой, недопонятой, отвергнутой. Маленький мир со своими правилами и незаметными законами, стереотипами. Маленькая жизнь внутри большой реальной, со своими не менее реальными проблемами, радостями, победами и разочарованиями.

Сеть. Нечто нематериальное, без чего не представляет себя ни один современный подросток. Смертельный наркотик, со своей зависимостью и ломками. Лекарство от скуки, место успокоения и способ избавится от себя настоящего.   

Сеть. Тюрьма нового поколения. Виртуальная клетка. Замкнутая бесконечность. Пространство с множеством бесполого содержимого. Единственная собственность – ник, заменяющий имя, фамилию, характер и все человеческое в человеке – набор букв. Терабайты  ненужной информации. Вершина человеческой мысли – им самим созданный мир.

Сеть. Друзья. Имя, возраст, пол отходят на последний план. Существо из вежливости интересуется твоим настроением. Из вежливости  же интересуется как ты проводишь день. Пытается помочь, на время заглушает боль, избавляет от чувства одиночества.

Сеть. Враги. Вирусы реальные и виртуальные. Бессонница. Учеба. Родители. Трафик. Время. Гостевой вход. Сервер не найден. Сервер полетел. Реал. Пустота.


Рецензии