Нет надежды

Небо серое ливнем выжжено.
Я одна в этом мире выжила.
За спиной мое одиночество,
Словно верный щенок, волочется.
Я забуду, что нелюбима я,
И пройдет боль невыносимая…
И мечтать себе не позволю я!
Я не выживу с слабой волею!
Все мечты мои поросли травой.
Все мечты мои сгнили под землей.
Ветры вольные прах их развеяли,
И о том, что их нет, мне навеяли.
Закрываю глаза – прочь бессонница!
Та, что в дверь мою бешено ломится.
Песню ночь поет мокрыми листьями,
Управляет моими мыслями.
Я построю дом, спрячусь в нем от зла.
Птица черная сердце унесла.
Я забыла что, я хотела ждать.
Может быть найти? Может убежать?
От кого? Куда? От себя самой?
А твоя судьба прошла стороной.
Может быть пройдет летняя гроза,
И тебя ко мне приведет назад?
Ты откроешь дверь в мой тоскливый дом,
И появится луч надежды в нем.
Принесешь мне свет в мокрых волосах,
И забуду я свой нелепый страх!
Пронесешься ты, словно шум дождя,
И письмо из слез бросишь уходя.
Подожди! Уж если уходишь ты,
Забери опять все мои мечты!
Я одна сейчас, я одна на век!
Жить нельзя с мечтой в наш суровый век!
Забери надежду! Пусть не светит здесь!
Ведь для этого свечи в доме есть.
Тебя нет со мной, ты ушел опять.
И придется мне вновь жестокой стать.
Слезы прогоню, стану словно лед.
Пламя радости стороной пройдет.
Стану белая, как морская соль,
И тогда пройдет вековая боль.
Перестану жить, перестану ждать…
С памяти тебя буду я стирать!


Рецензии
Интересный сюжетик!!!!!:))))

Ксюшечка   15.12.2003 12:59     Заявить о нарушении
Ну, еще бы!!! Правда!!! :)

Чмок.

Wild Cat   25.09.2004 01:57   Заявить о нарушении