О ком грустишь, печаль-тоска...

* * *

О ком грустишь, печаль-тоска?
Кого искала
В молчанье одиноких скал,
Того не стало.

Ушел, как видно, навсегда
И не вернется.
Теперь, что раньше – ерунда,
Пятно на солнце.

Прощальным эхом прозвучит
Прибоя песня…
Ругай, кричи, но не молчи,
Молчанье – бесит.

Рыданья - прочь, они на страх
Ответ не лучший.
Как капли камень точат, так
И слезы – душу.

Бокал вина испив до дна,
Оставь надежду
Увидеть истину. Она –
Не та, что прежде…

В осколках зеркала судьбы,
Как в зале смерти,
На крест насажены гробы,
А мы – на вертел.

Опять хохочет Сатана
Своей потехе,
А перед нами, как стена,
Грехи, огрехи.

А ты грустишь о том, кого
В помине нету.
Забудь, прости, оставь его
В руках поэта.


Рецензии
Оставь надежду – истина придет.
Не на кресте и не в осколках судеб,
Когда любви сварганив крепкий гроб,
Взойдет тоска. Молчанье не осудит.

Очень красивые стихи. Потрясен!
С уважением,

Евгений Уран   01.11.2003 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Лобо   02.11.2003 01:35   Заявить о нарушении