Листья перемен

Золотой, багряный август
Смел с лица земли добро,
Листья желтые опали,
Упираяясь небом в дно.


Дно глубокое, ночное,
Среди звезд в кромешной тьме,
Пруд шагает под ногами,
Совы блещут в тишине.


Норы, прелые иголки,
Шепот белок и ежей
И чудные перепелки
Все летит к мечте моей.


Сосны, ели и опушки
Все ушло, один лишь снег,
Лето в памяти минувшей
Все прошло, окончен век.


Рецензии