Мы так хотели быть счастливыми

Спаси, о Господи, ты нас от заблуждений,
От человеческих ошибок и потерь,
Непредсказуемых просчётов, поражений.
Мы так хотели быть счастливыми, поверь.

Но почему же так терниста та дорога,
Которой вместе мы по краешку идём.
Такое чувство, что стоим мы у порога
И от судьбы своей всё время чуда ждём.

И в пролонгированном  этом ожиданьи
Мы не заметили, как молодость прошла.
Мы не скупились на крылатые мечтанья
И вдруг почувствовали  –  зрелость  подошла.

А как же быть, если не всё сложилось,
Не получилось, не осталось, не сбылось,
Не удалось, пропало иль разбилось,
Уехало, умчалось, унеслось.

А жизнь вселенская кончается не завтра,
И так хотелось бы достойно в ней прожить,
Полюбоваться вечной прелестью Монмартра,
Попутешествовать, по миру покружить.

Иметь комфортное и светлое жилище,
Иметь работу, приносящую успех.
Не дай нам бог, увидеть войны, пепелище.
Не дай нам бог, на душу взять хоть малый грех.

Спаси, о Господи, ты нас от  унижений,
Несправедливости, жестокости, потерь,
От неожиданных ударов, низвержений.
Мы так хотели быть счастливыми, поверь.


Рецензии
Какое современное проникновенное стихотворение!

Елена Ивановна Мартынюк   30.05.2023 16:46     Заявить о нарушении