Осень

Срывает ветер листья жёлто-золотые,
Багряно-красные с осенних тополей,
С берёз и клёнов, что стоят, как постовые
Вдоль опустевших скверов и аллей.

Припев:
Ах, осень, осень, как художник неуёмный,
Ты перекрасила природу на свой лад,
Оставив в памяти сюжет непревзойдённый
О прошлом лете и прощально-грустный взгляд.

Я ощущаю дискомфорт неугомонный,
Угрюмо-серым небо кажется везде.
Осенний дождь, такой холодный, монотонный,
Стучит по крышам, по асфальту, по судьбе.

Припев:

Однако осень – поэтическое время,
Столько шедевров Пушкин осенью создал.
Да, было некогда изысканное племя…
Период Болдинский поэта вдохновлял.

Припев:

Солнце осеннее совсем уже не греет,
И дни короче, вечера куда длинней,
Но в поэтической душе надежда тлеет,
И для поэта нет поры этой милей.

Припев:


Рецензии