Апрель

Мой город серых стен и стекл, что скрывают апрель,
От глаз наивной паранои, что так трудно терпеть.
Он не утонет в пьяных ливнях, его не скроет метель,
Он даст последнюю надежду от любви умереть...

Кто может верить не сомкнет обратно те мосты,
Покинув грубую жестокость развернется спиной.
Кто может думать не спасется от нападок толпы,
Кто раньше был здоров - он умер подавившись мечтой...

А я остался, я уродец в чьих то черных глазах,
Меня не видят и не слышат, и даже ты...
И мной подавятся черви, я не умру просто так,
Но какой смысл прожигать ЧУЖИЕ мечты...

Точка конца - апрель, жестокость, середина весны,
Точка начала уже пройдена, ее больше нет.
Я буду жить, я буду помнить все прогнившие сны,
Я не хочу возвращаться... на этот свет...

За нами солнце и весна, что пожирает наши сны,
За нами белые стены, черные крыши и смерть.
Мы бесполезные детали, никому не нужны,
А завтра ты не захочешь никогда стареть...

А через месяц прибегут, скажут его больше нет,
Ты шутишь, первое апреля, я не верю никому.
Но нету смысла больше врать, я посылаю привет,
Всем тем, кому я еще дорог,,, не спрашивай почему...

А на обратной стороне конверта будут слова -
НЕ ВЕРЬ ЭТИМ ПРОДАЖНЫМ ТВАРЯМ, ОНИ ВСЕ ТЕБЕ ВРУТ.
И ЭТО ПРОЖИГАЕТ КОЖУ И БОЛИТ ГОЛОВА,
ЭТО ПОДАРИТ ПОКОЙ, ТОЛЬКО МНЕ ОДНОМУ...


Рецензии