Лес малахитовый - шкатулка

Лес малахитовый - шкатулка -
Хранитель сказок и былин,
Таит седой в корнях задумку,
Сюжет неписанных картин.

Раскинет скатерть-самобранку
На все поляны без числа,
Зверью бесплатная гулянка-
Щедра подарками земля.

Здесь всем найдется угощенье,
Лишь не ленись и успевай,
На ветках свежее варенье -
На вкус скорее выбирай.

Лес скроет нас от зноя солнца -
Живая крыша из ветвей,
Оставит кажцому оконце ---
Зеленый дом наш без дверей


Рецензии