ОНА Я слышал...

Я слышал, как стонали звезды,
В бессилии сожглась луна,
Сжимались легкие и ноздри,
Пока не родилась Она.
Бесчинствуя, холодный ветер
Срывал с души остатки сна
Я перестал бояться смерти,
Пока не выросла Она.
Я – коронованный калека
На троне праздничной тоски,
Влекомый тенью Ее смеха –
По горло влез в Ее пески.
Кривой безумец в дикой пляске
Я боль разрыл до вен, до дна.
Я жил в, поросшей счастьем, сказке
Пока не умерла Она.
И снова стон и лунный пепел,
Лишь высь – и тут же глубина…
…Я слышал неподкупный лепет
Единства крови и вина.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Мне понравилось до безумия! :)

Кристин Керолайн   18.11.2004 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Найети   18.11.2004 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.