*** Перрон отплывал...

               
Перрон отплывал. Ну а ты также шла,
рукою прощальные делая жесты.
Проплыли и Днепр, и деревья-невесты,
и гордые дачные весси-протесты,
как древние ценности, мира шкала.

А я, окруженный со всех сторон
вагонным купе и рядами полок,
уже сожалел, что мой путь так долог,
что наша встреча - мечты обломок,
и что уж растаял вдали перрон.

Тоска от разлуки, как барабан,
колесным стуком пронзала уши,
вбивала отчаянье в сердце, душу;
а ожидание доли лучшей
уже рисовало призрачный план.

И в этом смятении ритм дождя
уже наложился на стук колесный
мелодией блюза, ожогом морозным,
отдался вибрацией многоголосной
в разбуженном “Я”, что узнало тебя.


Рецензии