Я дождалась последнего костра

 Я дождалась последнего костра,
но пламя жарким мне не показалось.
Мы всё сжигали, что ещё осталось,
и продержались до утра.

 И лишь с рассветом
я поняла: любви меж нами нету,
и порвала связующую нить
усильем воли - без боли.

 Доколе
пить
из одной чаши,
чтоб жажды
не утолить?!

 Тебя любить -
как будто умереть.
На пепелище не хочу смотреть,

 а в сторону весны
и прочь из ночи.
Любви источник
не обесточил.

 И впредь
увядших листьев я не стану жечь
и скудного тепла ни с кем не разделю:
до вечного огня дойду и полюблю!

25.03.1998


Рецензии