Глаза-облака

Твои глаза – будто два облака,
Озаренные солнцем души твоей!

Когда ты радуешься, они сияют
И все вокруг заряжаются этой радостью.
Мне хочется вместе с тобой
Бегать и прыгать, и хлопать в ладошки.

Когда ты устала, они темнеют,
Как темнеют облака
Перед тем, как заплакать дождем.
Я не видел, как ты плачешь,
Но когда у тебя грустные глаза,
Мне тоже становится грустно…
Тогда мне хочется подойти к тебе,
Погладить по головке,
Прижать к груди и сказать:

«Не печалься, любимая!
Все твои невзгоды пройдут,
И ты снова будешь радоваться жизни,
И твои глаза будут светиться
Как два чудесных облака,
Озаренные солнцем твоей души!»


Рецензии