Мелодией стиха трепещет полумгла...

            *          *         *
                Вере Белой

Мелодией стиха трепещет полумгла
От свеч, что на столе…  и плещется признанье,
Искрясь в твоих глазах лукавым – полу Да,
А может, полу Нет – томительным желаньям.

И рук твоих земных касанье, как «едва».
И музыка молчит. Когда такое было?
И кружатся листвой печальные слова:
«Я думал, все прошло…» - «Я думала, любила…».

Полуоткрытый рот и манит, и пьянит.
В короткой стрижке нет намёка на жеманность,
А за окном орёт, рыдает и вопит
России бытиё, играя в иностранность.

          *              *            *


Рецензии