Русская народная отрывок из недописанного

На мотив «Ой цветёт калина в поле у ручья…»

Ручеёк в овражке
Снегом замело.
Ставни нараспашку.
Треснуло стекло.
Валенки за печкой —
Тараканий дом.
Кто-то у крылечка
Ходит босиком…

Тонкой нитью льётся
Из трубы дымок.
До восхода солнца
Дотянуть не смог.
В доме всхлип ребёнка
Да немой вопрос.
За печной заслонкой
Спрятался Христос…

«Всем кто ни попросит
Выдаст добрый Бог
На цветном подносе
Тысячу дорог!»

Огненная точка
После слова «верь»…

В ситцевом платочке
На крылечке смерть.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.