Он полон звезд

Он полон звезд, мерцающих на дне
Он смотрит в ночь, и любит Смерть
Зачем пришел он в этот мир?
Чему учил его Отец?

Отец учил его служить,
А мать учила понимать.
Но он учил мир умирать,
Который болью учил жить

Он полюбил и боль, и кровь,
И стала смерть ему женой.
Он все познал, но не нашел
Любви и счастья у людей

Он полон звезд, мерцающих на дне
Он смотрит в ночь, и любит Смерть
Зачем пришел он в этот мир?
Какую песню хочет спеть?

Он хочет спеть о свете звезд,
О том, как хочет мир согреть,
О том, как мир зажег огонь,
Откуда вышла к нему Смерть

Он долго вел с ней диалог
О том, куда блеск звезд зовет,
Не приютила его Смерть,
И равным сделался он ей

И полон звезд и одинок
Он – ищущий ответ,
Зачем ему отказ был дан…
Иль, может быть, его уж нет 


Рецензии
Привет, герой-ковбой! Как жизнь? Чуешь ветер перемен?
Это осень наступила, и всех потянуло на осенние стишки.
Помнишь, как телефончик мне совал? Теперь я замужняя серьезная дама. С дитем. Так-то...
вот зашла узнать, как у тебя делишки.

Девушка Моря   21.10.2004 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.