Когда работу ищет плаха...

Когда работу ищет плаха,
Свою корысть держа в уме,
Час лицемерия и страха
Честнее переждать в тюрьме.

Приходят времена глухие –
Те, что народу хороши.
И безответная Россия
Теряет кровные гроши,

Ждёт от попойки до погрома,
Когда наступит благодать,
И, сильною рукой ведома,
Идёт на паперти стоять…

30 октября 2003 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.