В Страну Роз. Рону

                «Болгарской розы аромат
                и сны о прошлом…»
               
Ты вздохнешь. И закроешь печально страницы
Перелистанных файлов судьбы. И к реке
Выйдешь в ночь. Лунной музыкой сад твой искрится.
Под улыбками звезд белым розам не спится.
Лето нежно-заснеженных слов там кружится
Над бутонами-снами. Прильнуть бы к щеке.

И растаять под ласкою воспоминаний.
И очнуться от трепета мокрых ресниц.
Никогда не спешить по аллеям признаний,
Не искать нам ключи от приюта свиданий,               
Не сгорать от восторгов запретных  желаний,
Не искать отражений в любви наших лиц.

Ранним утром взлетало-звенело над садом,
Тосковало под вечер июльской грозой: 
- Не грусти, мой далекий! Не надо, не надо!
Лепестком белой розы я всё же с тобой!


Рецензии