Рассвет

В моё окно глядит рассвет,
Такой печальный, словно нет
Уже надежды на любовь.
Туман окутывает вновь,

И замирает сердца стук.
И не зову уже, мой друг,
Я в гости радость и весну.
В покое тягостном усну,

И может быть я лишь во сне,
Мечтать сумею о весне.
О нежных, тёплых вечерах,
О ярких, солнечных мирах.

И просыпаться не хочу…
Во сне свободно я лечу,
Не зная боли и преград.
Не нужно мне иных наград,

Чем эта лёгкость и покой.
Я очарована тобой.
Но наваждение пройдёт,
Когда в тридцатый раз взойдёт

На небо полная луна.
И вновь останусь я одна
На протяженьи многих дней.
Уходит ночь. И вслед за ней

Воспоминанья мчатся прочь.
Никто не в силах мне помочь
Мой тяжкий путь преодолеть.
Упасть на землю и взлететь.

И исцеление найти.
Звездой счастливою взойти
На равнодушный небосвод.


Рецензии
Здесь все, что нужно для стихов:
красота, органичность и ясность мысли.
Здорово, спасибо!

Дольчин   04.06.2004 19:52     Заявить о нарушении